Pirelli - 2015 или Красота обитает в разных мирах

 

 


Модный журнал Pirelli соединил автомобили и самых красивых женщин планеты

 

В 1964 году итальянская шинная компания Pirelli перестала изображать автомобильные шины и начала выпуск календарей, на страницах которых запечатлены самые красивые женщины, а фотографии сделаны самыми именитыми фотографами. Итальянцы преуспели на новом поприще так же, как и в производстве одежды - всем хорошо известны итальянские марки одежды и аксессуаров. Календари не продаются, не покупаются, а распространяются во всем мире небольшим тиражом, приблизительно 45 000 копии, как исключительный корпоративный подарок для друзей и партнеров компании Pirelli. Комбинируя glamour и эротизм, из года в год, из издания в издание календари Pirelli стали таким же "желанным объектом", как и женщины в кожаных куртках на их страницах.

Творческий подход к фотографии и красота женского тела создали изысканное эксклюзивное издание, художественные и культурные достоинства которого не ограничиваются рамками мира моды и "гламура". Работы тех лет были сделаны фотографом группы The Beatles Робертом Фриманом. По нынешним меркам это были более чем скромные фотографии, но именно с них календарь Pirelli начал восхождение к вершине популярности. За всю, более чем сорокалетнюю историю над созданием календарей Pirelli трудились самые известные фотографы мира: это Гарри Печчинотти, Фрэнсис Джакобетти, Клайв Эрроусмит, Херб Риттс, Ричард Эйвдон, Петер Линдберг, Брюс Вебер Петер Кнапп и многие другие.

 

Знаменитые фотографии Pirelli - отражение моды и стиля в автомобильном журнале

 

Фотографии Календаря "Пирелли" каждый месяц по-своему толковали происходившие в течение сорока лет перемены и всегда подчеркивали роль женщин в современном обществе.

В эпоху шестидесятых все внимание сконцентрировалось на экзотике. Вообще это было время популярности группы "Битлз" и роста популярности рок-музыки, время мини-юбок и молодежного протеста. Модели - молодые дебютантки, снятые на фоне экзотических пляжей в самых красивых уголках планеты.
В середине 80 новый художественный директор Мартин Уолш пытается возродить оригинальную идею, т.е. на каждой фотографии должна присутствовать ненавязчивая реклама основного продукта производства - автомобильных шин. На песке багамских пляжей, рядом с яркими моделями, фотографии которых для Календаря на 1984 год были сделаны Уве Оммером, видны следы - отпечатки протектора автомобильных шин Pirelli. Легкая тень, чуть заметный рельеф - но на каждом снимке.

Прошло десять лет. Новая эпоха - новый календарь. Пирелли по всему миру проводит рекламные компании, календарь становится одним из ключевых инструментов, помогающих донести до публики новый имидж концерна. Снова принято решение отказаться от явной рекламы шин. Снова на страницах календаря самые желанные женщины мира в самых экзотических местах планеты.

 

 

Для нового календаря 2006 г. позировали шесть самых красивых женщин мира. Это Дженифер Лопес (это ее дебют), Кейт Мосс ( уже снималась для календаря в 1994 г.), Джиневере ван Синус, Жизель Бандхем (календарь на 2001г. – фотограф Марио Тестино, Карен Элсон (совсем молоденькой снявшаяся у Херба Ритца для календаря на 1999 г., а затем вновь появившаяся на снимках Марио Тестино в календаре на 2001г.) и россиянка-модель Наталья Водянова (это ее третье подряд появление в календаре). Два всемирно известных фотографа Мерт Алас и Маркус Пигготт запечатлели перед нами божественно красивых женщин. Съемки проходили на фоне изумительных видов Французской Ривьеры. Все модели и фотографы работали над календарем совершенно бесплатно.

Для календаря на 2007 г. позировала Софи Лорен. На ней были лишь бриллиантовые серьги. Лорен призналась, что мечтала об этом долгое время. Софии Лорен исполнилось тогда 72 года.

 

Сейчас Pirelli представили календарь 2015, который в этом году снял знаменитый фотограф Стивен Мейзел, а стилизовала Карин Ройтфельд.

Для моделей попадание на страницы календаря значит абсолютное признание, ведь на его страницах оказываются только лучшие.

"Лично я люблю стройных моделей, которые чувствует себя более раскованно, чем обычные девушки. Красота обитает в разных мирах и ее можно воспринимать по-разному”, – говорит стилист съемки Карин Ройтфельд.