Бренд и знаменитость – рекламная индустрия брендовой одежды

 


Знаменитости интересуют модных маркетологов с точки зрения собственной популярности и возможности ее использования в рекламных целях

 

 

 

Знаменитости постоянно были частью модного мира. Некоторые вошли в индустрию благодаря своему стилю и исключительной элегантности, как было с Гретой Гарбо и Одри Хепберн. Другие – из-за дружбы с великими дизайнерами, как произошло у Джейн Биркин и Софи Лорен, но в большей степени актеры и музыканты интересуют модных маркетологов с точки зрения собственной популярности и возможности ее использования в рекламных целях.

С появлением Мадонны с ее кожаным стилем в рекламной кампании Versace, популярные СМИ в один голос заявили, что мода на знаменитостей в рекламных кампаниях вернулась. Так ли это и уходила ли эта мода вообще?

Cпособ использования популярную личность для продвижения торгового бренда открыли давно и начали активно использовать в середине девяностых. Сначала с моделями, которых сделали знаменитостями, потом с актерами (вспомним рекламную кампанию с Хлое Савинье для дома Miu Miu в 1994 году, Николь Кидман в фильме Chanel No.5 или ту же Мадонну в кампании Versace в 1995 году). В какой-то момент, число знаменитостей в рекламных кампаниях стало так велико, что от них начали уходить  в пользу молоденьких и свежих лиц моделей, но так сделали далеко не все.

Французские дома, такие как Dior или Chanel никогда не переставали использовать чужую славу себе во благо. Например, актриса Кира Найтли уже несколько лет является лицом Chanel, а Марион Котийяр бессменно рекламирует сумки Miss Dior, Шарлиз Терон уже 10 лет сияет на промо-снимках Jador Dior. Это лишь малая часть того объема рекламы, будь то брендовые кошельки, брендовые часы или куртки, который отхватили себе знаменитости. В настоящее время пресса пестреет фотографиями актрис и певцов, например, мужские молодежные брендовые или спортивные товары, в глянцевых журналах, которые появляются там в качестве лиц модных брендов.

 

 

 

 

 

Мода на знаменитостей в рекламных кампаниях вернулась

 

Леди Гага и Мадонна для Versace, Вайнона Райдер для rag&bone, Сиенна Миллер в кампании Burberry, Дженнифер Лоуренс для Dior, Мишель Уильямс для Louis Vuitton, Рита Ора для DKNY, Эми Адамс для Max Mara, Рианна для Balmain, Бред Питт для Chanel. Аналогично в каждом сезоне стратегию привлечения знаменитостей для рекламных кампаний поддержали Givenchy, представившие ранее тизер кампании с актрисой Джулией Робертс.

Такое количество примеров, безусловно, наталкивает на мысль о том, что мода на знаменитости вернулась. Да, в общем, она и не уходила. Поэтому мы продолжаем восхищаться любимыми артистами не только со сцены и экранов кинотеатров, но и в лучших модных журналах и на модных показах.